柑ོོ橘ོོ熟ོོ啦ོོ~快来开远过一个橘子味的春天~

文章来源: 美丽开远 发布日期:2021/04/20  浏览次数:1

颜色橙亮口味甜入口那叫一个当前正是开远柑橘成熟的时节看着绿色的叶、金黄的果剥下那一层清香的外皮心也不禁跟着甜起来

                                      

   当然,比吃更开心的是边摘边吃敞开肚皮吃走!今天跟小美一起摘橘子啦!

                                         

近段时间以来,开远灵泉街道城干村委会丫记村村民李春高种植的100亩芦柑进入成熟期。

                                   

                                    

走进果林,只见一棵棵低矮油绿的芦柑树错落有致,金黄色的果实压弯了枝杆,果香四溢。李春高和家人穿行在果林间,采摘、装框,丰收的喜悦洋溢在脸上。

李春高说:“以前,我们以种植玉米为主,收入低。2016年开始种植芦柑,3年后挂果,有了不错的经济效益。我们不施化肥,使用农家肥、有机肥等,种植出的芦柑口感好、新鲜。”

                                     

丫记村地处西山片区,土质肥沃,以红棕土为主,由于气候适宜、阳光充足,适合种植柑橘类水果。外观美、肉质优、果大味甜的芦柑深受广大费者的青睐,销往昆明、弥勒等地。

                                    

 

   近年来灵泉街道加快转变产业发展结构引导农户转变发展理念为增收致富开辟新途径真正实现绿色发展农民增收,铺就了农户们的幸福未来

                                      

 

   趁着闲,约上三五好友到丫记村静享大自然的美好与芦柑来一场甜蜜邂逅吧

 

 

阅读下一篇

为民办实事 | 开远乡道“换新装”,村民:安心多了!

近日,开远市灵泉街道结合辖区实际,加大对公路安防设施投入力度,并开展为期半年的交通安全重点隐患“清源”行动。进一步加强辖区道路交通安全管理工作,保障人民群众的安全出行和生命财产安全。