我为群众办实事 | 开远干部,“ 比亲戚还要亲!”

文章来源: 发布日期:2021/04/22  浏览次数:1

  党史学习教育开展以来,羊街乡积极创新学习模式,为培养干部职工沟通协调、群众组织能力,全乡机关干部职工分批下沉驻村,轻装上阵、亲身实践,与群众同吃、同住、同劳动。

  
农业综合服务中心的工作人员刘富菊
是下沉驻村干部中的一员
她和马桑箐村委会洒子白村杨进忠一家
同吃、同住、同劳动15天

刘富菊(右)在杨进忠家了解情况

  下沉期间,刘富菊每天都和杨进忠一起到地里采收豌豆,早上出门带去的面包就是他们的午餐。除此之外,她还会帮着杨进忠家打扫卫生,干些其他农活。

杨进忠说:“刘富菊对我们很好,我们像一家人一样。以前她在我们村委会工作,被调走的时候,大家都舍不得她。"
   
    
深入群众
问计于民、问需于民
下沉驻村干部的热心付出
换来了群众的真情流露
刘富菊说:“周围的村民们看到我们会主动询问,是否还能安排同事为他们提供帮助,我觉得这对于我们来说是一件很欣慰的事情。同时,群众还会和我们交心谈心,提出一些工作上存在的问题以及建议。我觉得干部下沉驻村很有必要。”
农村人居环境整治领导小组办公室主任赵烩良
也是此次下沉驻村干部中的一员

赵烩良(右)在询问群众相关情况
近段时间
他和群众一起打地、犁地
准备播种红薯


在一天天的同吃、同住、共劳作的相处中
干部们和乡亲们
也逐渐由陌生变为了熟悉
赵烩良说:“农户做什么,我们就尽量学着做,通过一段时间的相处,我们的关系变得越来越好,就连家里的小孩都很粘我们一开始,大家都是叫我赵烩良,现在都叫我小赵,感觉很亲切。和群众同吃同住,让我们有机会了解他们的想法。我们知道群众心里想的是什么、需求是什么,这样才能更好地为他们服务。”

围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求

羊街乡机关干部职工下沉驻村

全面压实压紧工作职责

让干部到群众中去

深入了解群众的急、难、愁、盼

确保各项工作落地落细、有质有效

拉近了干部和群众的距离

让党和人民的心贴得更近了

 

  

阅读下一篇

柑ོོ橘ོོ熟ོོ啦ོོ~快来开远过一个橘子味的春天~

近段时间以来,开远灵泉街道城干村委会丫记村村民李春高种植的100亩芦柑进入成熟期。