我当代表为人民 | 这个开远人,用实绩践初心!

文章来源: 发布日期:2021/04/22  浏览次数:1

坚守乡村工作岗位13年
从未离开过卧龙谷村委会

说的最多的话是
村民开心,我就开心

有一个小目标
就是让村民的存折上多几个0

她就是
市人大代表
羊街乡卧龙谷村党总支书记
村委会主任 
——
 李美琼


李美琼把青春热血都挥洒在了这片自己热爱的土地上。她时刻关注贫困群众的动态,积极配合相关部门开展养殖、种植技术培训和劳务输出等工作。

卧龙谷村委会下辖12个村民小组,以种植云恢290、草莓、甜椒、玉米为主,为了让村民们一年四季都有收入,去年7月,村委会开始动员3个山区村小组的村民们种植耐旱作物四季红椿。


村民蒋云福最先开始种植四季红椿,看着他家地里的四季红椿长势越来越好,李美琼悬着的心终于落了下来。蒋云福给李美琼算了一笔账,到今年11月份,他家种植的四季红椿可为家庭带来保底9万多元的收入。现在,村里的40余户农户也加入到了四季红椿的种植队伍中来。


如今,卧龙谷村委会四季红椿的种植面积已覆盖3个村民小组,村委会还打算动员其他村民一起来种植四季红椿,通过“企业+合作社+农户”的管理模式经营,把种植面积扩大到3000亩,帮助村民增收致富。


在三角海水环境综合治理项目中,卧龙谷村委会涉及4个村小组、70多户农户的土地流转,流转的土地将用作田径跑道、湿地公园等建设,李美琼把这一项目作为卧龙谷村委会发展的新起点,通过宣传动员,已有半数以上农户签订了流转土地的协议。


该项目落地后,将有力带动周边村子的经济发展,让村民们增收致富。


13年来

李美琼

无论在什么岗位上

始终坚持为民办实事

她说

作为一名人大代表

村民们发自内心的笑容

就是她工作的初心和动力