羊街乡召开2021年教师节庆祝活动暨表彰大会

文章来源: 发布日期:2021/09/13  浏览次数:1

  9月9日下午,羊街乡召开2021年教师节庆祝活动暨表彰大会,对2020-2021学年度全乡教育战线涌现出的先进个人进行表彰。

  
  市教体局副局长王成友出席表彰大会,乡党政班子成员,各学校负责人、各站所(办)负责人,各村(社区)党总支书记、主任和全乡优秀教师、优秀教育工作者共60余人参加。会议由乡党委副书记、乡长倪松同志主持。
  
                                              乡党委副书记、乡长倪松宣读先进个人的表彰决定
  
   
                                                                                  领导班子为受到表彰的个人颁奖
   

   会上,乡党委书记杨卫明向受到表彰的教师表示祝贺,并向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

   他指出,教育是国之根本、发展之重、民生之基,羊街乡的各项发展中,教育事业的发展是浓墨重彩的一笔。广大教师既是传道授业解惑的实践者,也是学生身心健康的呵护者,要把温暖和情感倾注到每一个学生身上,让他们健康茁壮地成长, 这充分体现我们党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,更体现了在座各位教师师德崇高,使命神圣。

   他强调,一要全面提升教育的质量和水平。创新教育机制,增强教育事业的发展活力。实现教育均衡发展,努力解决好群众关心的校舍、教师等焦点问题。打造教育品牌,积极创新教育理念,不断提升全乡教育工作整体水平。二要打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。自觉加强师德修养、追求高尚情操、锤炼高尚品格,始终坚持勤勉笃学、刻苦钻研,努力站在教育发展的最前沿和制高点,教好书,育好人。三要凝聚形成推动教育发展的强大合力。各级各部门要坚持教育优先发展,密切配合,通力协作,认真落实教育发展的一系列政策措施,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更有力的服务。四要充分发挥舆论导向作用,多渠道、多形式宣传我乡教育工作取得的新成绩,努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐、师以从教为荣”的社会氛围,助力羊街乡教育事业更上新的台阶。

   

               受表彰的代表发言

   

   

   

                                                                          集体合影留念