小龙潭镇坚持“常规工作创新干” “一强化三深入”持续抓好作风教育整顿

文章来源: 掌上小龙潭 发布日期:2021/09/15  浏览次数:1

     小龙潭镇坚持把“三查三访三评三提升”作风教育整顿作为“我为群众办实事”的重要载体,融入党史学习教育工作大局,推动作风建设常态化、长效化、制度化。为小龙潭镇各项工作走在前列提供坚强作风保障。

  强化领导

成立了小龙潭镇“三查三访三评三提升”作风教育整顿工作领导小组,制定了《中共小龙潭镇委员会关于开展“三查三访三评三提升”作风教育整顿的实施方案》和《小龙潭镇“三查三访三评三提升”作风教育整顿干部职工专题会议方案》,明确了相关工作要求。

  深入学习研讨

选编习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和系列指示批示精神,形成《小龙潭镇“三查三访三评三提升”作风教育整顿学习资料汇编》,采取“个人自学+班子领学+全员共学+分享互学+以行践学”的学习模式,推进作风教育整顿学习渗透进全镇干部职工的神经末梢。截止目前,已开展集中学习11次,交流发言29人次,共340余人次参加了互动学习。

  深入查摆问题

全体干部职工在深学深悟、检视反思的基础上,认真开展自查,全镇61名干部职工通过对标典型作风问题进行自我剖析,重点对照8个典型作风问题表现和“两转两强化”、主动工作要求,结合今年以来上级点出的问题、巡视巡察发现的问题、通报曝光的问题、群众反映的问题等,共查摆出个人问题清单368条,其中班子成员111条。紧扣作风问题,召开专题干部职工大会,分层次开展好对照检查、批评与自我批评。

  深入开展遍访工作

全镇党员干部始终牢记“以人民为中心”的发展理念,持续深化主动工作要求,坚持“常规工作创新干”,在“三访”阶段向广大群众发出了《致全镇广大群众的一封信》、派出了42名村(居)小组民情联络员、搭建了49个“民情直通车”微信平台,制作了干群联系的“民情日记”,畅通了信息反馈渠道。截止目前,全镇61名干部职工已遍访企业47家,遍访村(社区)74次,遍访群众933户2127人次,收集问题316条,为群众办实事120件,进一步提升群众幸福感、满意度。

 

 

 

阅读下一篇

创文固卫——灵泉在行动!

灵泉街道集中开展了卫生大扫除活动,活动发动街道全体干部职工、各村(社区)党员干部参与,并主动对接市级各包保单位形成合力,扎实开展卫生死角清理、居民区乱堆乱放整治等行动,携手群众共同创造一个干净、整洁的人居环境,助力全国文明城市的创建