旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省统计工作会与会者参观高效现代农业园

文章来源:开远市讯社发布日期:2017/08/14

  参加省统计工作会议的与会代表8月10日到我市羊街乡高效现代农业园参观考察。州委常委、常务副州长李石松,市委书记周踊,市委常委、市委办公室主任陆永开陪同参观考察。

  省统计工作会议8月9日至11日在蒙自召开。10日上午,省统计局党组成员、副局长杨光军率与会人员到我市高效现代农业园区参观考察。市委书记周踊通过沙盘向与会人员介绍了园区的谋划、建设和“五大创新”等项目情况。

  园区规划总面积1万亩,起步区重点建设5000亩,辐射带动10万亩,2016年10月开工建设。园区布局4大功能区,多个功能板块,是一个集高端花卉、优质蔬菜、特色水果和珍稀苗木种植及冷链加工、电子商务、观光休闲、创新创业服务平台为一体的高效现代农业园。目前,已完成10户高值企业入驻,加上原有6户企业,总计有16家企业入驻。园区实现了五大创新,即:创新农业基础设施建管机制,创新招商合作机制,首批农业PPP政府合作模式,创新龙头企业联农带农机制,创新政府服务工作机制。

  与会人员在观看了高效现代农业园区宣传片后,来到云南爱必达小米生态链企业开远公司实地参观。该公司占地110亩,已投资4000多万元,主要进行机制栽培、潮汐式灌溉。产品主要有盆栽小玫瑰、红掌、马蹄莲等花卉,还有切花月季等。该公司负责人从事花卉栽培、销售10余年,对各种花卉栽培和市场情况了如指掌。他详细、具体地向大家介绍了蝴蝶兰、红掌等花卉的栽培和市场前景。大家听后十分感兴趣,认为高科技发展农业前景看好。面对芬芳四溢、鲜艳美丽的花卉,大家纷纷拿出手机进行拍照,把美好的事物定格在手机中。