旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

红河技师学院揭牌正式成立

文章来源:开远市讯社发布日期:2017/09/04

  9月1日上午9点,云南红河技师学院揭牌仪式在该学院举行,标志着云南红河技师学院正式成立。

  省人力资源和社会保障厅副厅长石丽康,州委常委、常务副州长、云南红河技师学院组建协调领导小组组长李石松,州人大常委会副主任李金旺,州政协副主席丁润森,市委副书记、市长吴世雄出席揭牌仪式。

  揭牌仪式上,石丽康宣读了《云南省人民政府关于同意组建云南红河技师学院的批复》。

  李石松在讲话时说,成立云南红河技师学院,是省、州党委、政府为整合优化红河州职业教育资源,打造综合型职业教育培训基地和技能型人才培养平台,推动全州职业教育事业向更高水平、更高层次发展而做出的决定,具有重要意义。

  李石松要求,云南红河技师学院要找准定位,理清发展思路,努力把云南红河技师学院建设成全省领先、全国一流的技师学院。要坚持“市场导向、科学规划、品牌为本、服务就业、开放办学、可持续发展”的理念,秉持“培养德技双优人才,服务经济社会发展需要”的宗旨,深入推进产教融合,着力构建与园区经济、产业发展相匹配,与脱贫攻坚相适应,中职、高职衔接,体现终身教育理念的现代职业教育体系,培养出更多的实用型、技能型、专业型高层次技术人才,为全州经济社会发展提供人才支撑。

 

 

 

 

 

阅读下一篇

我市全面推进家庭医生签约服务工作

我市自开展家庭医生签约服务工作以来,按照“常规服务不松手,重点人群见特色”的工作思路和方法,采取加强组织领导、创新宣传模式、普及自愿签约、抓住重点人群、加强医技培训“五举措”全面推进家庭医生签约服务工作。

返回上一篇