旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

鲜花斗艳凤凰山

文章来源:开远市讯社发布日期:2017/09/08

  时时有花开,季季景不同。凤凰山森林公园自去年8月开工建设至今,经过建设者加班加点昼夜奋战,如今已花开满山,惊艳亮相。

  目前,凤凰山森林公园已完成总工程量的75%,正在进行地形整理、土方调配、路网基层施工、建筑基础主体施工、乔木种植、草花播撒、水电管网施工、人工湖水系施工等工作。

  “凤凰山森林公园植物种植遵循自然、生态、生物多样性原则。7月份开始进行花草类种植,种植面积40万平方米,种植品种近40个。秋季开花的有百日草、永生菊、花菱草等20多个品种,主打花为格桑花。”凤凰山森林公园项目施工方负责人陈国林说。

  一阵秋雨过后,凤凰山上满山遍野五颜六色的格桑花越发娇媚。在藏语里,“格桑”是幸福的意思。藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到八瓣格桑花,就能找到幸福。

  记者在现场看到,虽然凤凰山森林公园仍在施工中,已经有来自个旧、弥勒及本市的赏花人闻花香而动。陈国林表示:由于凤凰山森林公园目前正在紧张施工,为安全起见,希望市民朋友暂不要到山上来,待凤凰山森林公园建成后再来赏美景。

  据了解,凤凰山森林公园植物配置以小叶榕、凤凰木、叶子花等市树、市花为基调,以乡土树种种植为主,色叶树、彩叶树、香花树穿插搭配,形成有密林、疏林、草地、花带的多层次立体森林公园。

  凤凰山森林公园整个园区景观打造工程将于11月18日州庆前完成。建成后,凤凰山将呈现葱郁清幽、茂林巨木、山花烂漫、绿草满坡、鸟语花香的美景,成为开远的绿肺、开远人的幸福养身之地。

 

 

 

 

 

 

 

阅读下一篇

我市实现乡镇自来水全覆盖

  十五规划以来,我市累计实施农村饮水安全工程9390个,成效显著。农村集中供水率达到90.47%,已提前实现2020年目标任务(农村集中供水率达到85%)。

返回上一篇