旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市十届人大二次会议中共党员会议召开

文章来源:开远市讯社发布日期:2017/11/15

  11月13日上午,开远市第十届人民代表大会第二次会议召开中共党员会议。会议主要目的是进一步在党内统一思想,充分发挥党组织的政治优势和党员的先锋模范作用,以高度的政治性、组织性和纪律性,紧密团结与会代表,从讲政治的高度,依法行使宪法和法律赋予的权力,确保圆满完成大会确定的目标任务。

  市委书记吴世雄指出,这次大会的主要任务是补选开远市第十届人民政府市长。此次州委提名代理市长孔劲松同志为开远市人民政府市长候选人,是州委反复研究和通盘考虑作出的决定,不仅体现了州委对开远发展的重视和支持,对开远干部的关心和厚爱,也有利于全市上下以党的十九大精神为指引,保持定力、干在实处,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创开远跨越发展新局面。在座的各位同志,要深刻认识自己既是人大代表又是共产党员的双重身份,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕大会确定的目标任务,以高度的党性觉悟和强烈的责任感、使命感,行使好人民赋予的权力,履行好党员义务。

  吴世雄要求,参加会议的全体共产党员都要按照党的十九大通过的《党章》要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提升政治能力,自觉维护党的利益,体现党的意志。要珍惜州委对开远的信任和关心,本着对党和人民事业高度负责的态度,从开远改革发展稳定的大局出发,自觉维护好来之不易的良好干事创业发展局面。要充分发挥党员代表的先锋模范作用,自觉坚持党的领导,服从组织决定,正确行使民主权利,正确引导全体与会代表认真贯彻落实州委的人事安排意图,把党的主张通过人大法定程序变为人民意志,圆满完成会议各项任务,圆满地将开远市第十届人民政府市长选出来,确保顺利实现组织意图。

  吴世雄强调,讲政治、讲规矩、守纪律,是党性强的表现。全体党员代表,特别是党员领导干部一定要增强党员意识,把纪律和规矩挺在前面,自觉按照中央“八项规定”精神,以及省、州和市委的相关要求,以身作则、率先垂范,严格遵守会议纪律,保持良好会风。各个代表团的负责人、召集人要站在讲政治、顾大局的高度,切实负起责任,认真组织好代表参会,认真完成大会的每项议程。列席会议的党员领导干部,要严格遵守纪律,按时参加会议,始终保持良好会风,确保大会顺利进行。会议工作人员要服从大会统一安排,以高度负责、严肃认真的态度做好各项服务工作,为代表营造良好的会务环境。新闻单位要做好宣传报道工作。会议期间,一律不允许相互请吃和吃请,没有特殊情况的一律不得请假,要做到不迟到、不早退,不办与会议无关的事,集中精力和注意力开好会。把开远市第十届人民代表大会第二次会议开成学习宣传贯彻党的十九大精神的大会,开成凝心聚力、推动开远跨越发展的大会,开成风清气正、团结奋进、齐心协力、共谋发展的大会。

  中共党员会议由市委副书记宋文辉主持。

阅读下一篇

市级四套班子领导看望出席市十届人大二次会议代表

  11月12日晚,市委书记吴世雄,市委副书记、代理市长孔劲松,市委副书记宋文辉,市人大常委会主任甘加胜,市政协主席蒋文革等市级四套班子领导来到代表团住地,看望出席市十届人大二次会议的代表,勉励大家以饱满的精神状态,一心一意,认真履职尽责,集中精力开好大会,顺利完成选举任务。

返回上一篇