旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市国土资源局认真落实中央环境保护督察反馈意见

文章来源:开远市讯社发布日期:2018/01/03

  为认真整改落实中央第七环境保护督察组督察反馈意见,市国土资源局最近对涉及问题清单进行梳理检查,针对自然保护区内的省级发证采矿权退出方案制订情况,逐条整改到位,并以整改为契机,举一反三,全面改善薄弱环节,尽快补齐短板,完善长效机制。
  据我市国土资源局相关负责人介绍,目前,我市有1个自然保护区,即南洞自然保护区。经该局发函向相关部门查询全市各级发证矿业权涉及各类保护区相关情况,并实地勘查,我市无矿业权位于自然保护区范围内。在今后的工作中,该局将严格执行矿业权设置、延续、变更登记联合审批制度。认真组织开展矿业权“联合踏勘、联合审查、依法审批”工作,实行不符合生态环境保护要求“一票否决制”,杜绝采矿权涉及自然保护区。
  据悉,2000年12月25日,市人民政府以《开远市人民政府关于划定南洞市级自然保护区的通知》(开政发[2000]76号)文件划定,我市自然保护区即南洞自然保护区,保护区级别为县级,保护区面积为2.67km2。

阅读下一篇

我市召开市纪委派驻纪检组工作动员会

近日,我市召开市纪委派驻纪检组工作动员会,市委常委、市纪委书记李玉春出席会议。