当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市级四套班子领导看望出席市十届人大三次会议的代表

文章来源:开远市讯社发布日期:2018/01/10  浏览次数:

 

  1月8日晚,市级四套班子领导吴世雄、孔劲松、宋文辉、甘加胜、蒋文革等到代表团住地,亲切看望出席开远市第十届人民代表大会第三次会议的人大代表。

  看望中,吴世雄首先对各位代表一年来的认真履职表示感谢。吴世雄说,2017年,在各位代表的认真履职和支持、参与下,在全市各级各界的辛勤努力下,我市经济社会建设取得了明显的成绩,实现了从开门红到高开稳走,经济增速、生产总值、固定资产投资、财政收入等各项经济指标取得了大幅度的提高和增长。工业上,通过供给侧结构性改革,精心谋划和快速推进了热电汽循环利用产业园建设,传统工业得到了提质增效。通过招商引资,建设轻工产业园,引进了一大批打基础、管长远、惠民生的重大项目落户开远,新型工业效益逐步显现,为开远经济的转型升级打下了坚实的基础;农业上,亮点纷呈,种植业建成了集高端花卉、优质蔬菜、特色水果和珍惜苗木种植,农产品精深加工、冷链物流、电子商务、观光休闲、创新创业服务平台为一体的高效现代农业园;在教育、卫生、脱贫攻坚等民生工作上,我市也取得了较好的成绩,得到了省州和全市人民的认可;在生态文明建设上,效果明显。在城市面山和高速路沿线等重点区域,大力发展绿化种植,破解了年年种树不见树的难题,同时启动了大庄水库周边生态修复工程和南洞自然保护区工程,南洞河和泸江河生态景观防洪综合治理。建设了“一山一湖一湿地”的凤凰生态公园,提升了开远城市品质。通过人居环境提升工程,空气质量优良率达97.98%,比2016年高5%,比州下达我市的指标高2.1%。另外,在教育和卫生工作上,通过加大资金投入和各项改革,硬件设施建设和软件管理等方面也得到了长足发展。

  吴世雄说,这些成绩的取得,是各位代表和全市各族人民真抓实干、辛勤努力的结果,他代表市级四套班子对人大代表一年来的辛勤工作表示衷心的感谢。

  吴世雄强调,成绩属于过去,在新的一年里,新的目标已经确定,新的蓝图已经绘就,希望各位代表和全市各级干部要继续保持定力,真抓实干,保持定一件干一件、干一件成一件的干事创业精神,确保顺利完成市十届人大三次会议审议通过的2018年各项目标任务。

  吴世雄强调,此次大会承担着选举产生市监察委员会主任,选举产生出席红河州第十二届人民代表大会代表,通过市人民代表大会财政经济委员会主任委员、委员以及民族外事侨务委员会主任委员、委员的任务,各位代表一定要增强组织观念,讲政治、顾大局,遵守会议纪律,讲政治、讲规矩,推选出能代表开远形象,代表开远能力和素质的代表,展示全市上下团结一心、奋发有为的精神面貌。

  吴世雄要求,各位代表要专心开会、认真开会,集中精力把大会开成深入学习贯彻党的十九大精神的大会,开成推动开远跨越发展的大会,开成风清气正、凝心聚力、共谋发展、团结奋进的大会。

阅读下一篇

市十届人大三次会议召开主席团第一次会议

  1月9日上午,市十届人大三次会议主席团第一次会议召开,会议由市人大常委会主任甘加胜主持,应到主席团成员41名,实到41名,符合规定人数。