旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

融入新时代 实现新作为——热烈祝贺市政协十届二次会议胜利闭幕

文章来源:开远市讯社发布日期:2018/01/12

  聚精会神议大计,协力同心谋良策。1月11日,市政协十届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

  市政协十届二次会议是在走进新时代、开启新征程的新形势下召开的一次十分重要的会议。连日来,委员们审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,听取并协商讨论了“一府两院”工作报告和其他报告。委员们以胸怀全局的态度、高度负责的精神、民主求实的作风,围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展等主题,积极参政议政,踊跃建言献策,充分展现了政协委员致力发展、情系民生的时代风采。

  新时代领航新征程。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委九届四次全会对以党的十九大精神为引领,奋力谱写新时代开远跨越发展新篇章作出了全面安排部署,为全市2018年乃至更长时期的发展确定了目标任务和路线图。广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真贯彻落实州委“13611”工作思路,紧紧围绕市委九届四次全会提出的发展思路、目标任务和重点工作,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,拿出更大的担当、更大的作为,在新型城镇化建设和统筹城乡发展、打好工业经济攻坚战、生态文明建设等方面持续发力、狠抓落实,全力推动新时代开远跨越发展。

  新开远期待新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,认真履行政协职能,主动融入新时代,奋力实现新作为,开创新时代开远跨越发展新局面!

阅读下一篇

市政协十届二次会议召开召集人汇报会

  市政协十届二次会议1月9日下午召开召集人汇报会,听取各组汇报讨论审议情况。市政协常委会组成人员和各讨论组召集人参加会议。