当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政协十届二次会议召开协商汇报会

文章来源:开远市讯社发布日期:2018/01/12  浏览次数:

  市政协十届二次会议于1月11日上午召开协商汇报会。市级领导吴世雄、孔劲松、宋文辉、蒋文革及市委、市政府领导班子成员、法检两长,市政协常委会组成人员等参加会议。

  会议听取各组召集人汇报协商讨论《市人民政府工作报告》《市人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》及计划、财政报告的情况。

  市委书记吴世雄代表市委向关心支持开远经济社会发展的全体市政协委员表示衷心感谢。他说,会议期间,政协委员们积极建言献策,为市委、市政府的工作和开远工业、农业发展,生态环境建设等提出了许多非常好的建议和意见。

  吴世雄指出,2018年的工作任务重、压力大,希望政协委员一如既往地全力参与,积极建言献策,确保我市今年各项目标任务圆满完成。

  就做好提案办理工作,吴世雄要求,市人民政府及其组成部门要高度重视、认真办理,部门主要负责人要亲自安排、亲自部署、提出要求、限期办理,能解决的必须限期解决;不能立即解决的要积极向上沟通协调,创造条件给予办理;遇到历史遗留等问题,要逐年打基础、加快解决,决不允许匆忙应付、敷衍了事。提案办理部门必须进一步转变思想观念、转变工作作风,努力提高提案办理的委员满意率,做到件件有落实、事事有回音,提案面商率要达到百分之百。

  市委副书记、市长孔劲松对全体政协委员高度关注开远经济社会发展表示感谢,认为大家在会议期间牢牢把握团结和民主两大主题,对“一府两院”工作提出了很多有价值的意见建议,展现了为市委、市政府分忧,为发展尽责,为人民服务的委员风采。

  孔劲松表示,委员们对市政府提出的建议、意见和批评,我们“照单全收”。相关部门一定要加快办理提案速度和进度,以办理的实际成效促进开远明天更美好,使老百姓生活更幸福。

  市委常委、常务副市长赵  代表市政府作表态发言,表示将虚心接受委员们的意见和建议,对委员提案涉及的问题将认真研究,加以落实。

  协商汇报会由市政协副主席马利古主持。

阅读下一篇

融入新时代 实现新作为——热烈祝贺市政协十届二次会议胜利闭幕

  聚精会神议大计,协力同心谋良策。1月11日,市政协十届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!