旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

政协开远市第十届委员会第二次会议闭幕

文章来源:开远市讯社发布日期:2018/01/12

大会在《国歌》声中闭幕

  政协开远市第十届委员会第二次会议,在圆满完成了各项议程后,于1月11日下午胜利闭幕。本次会议应到委员175人,因事、因病请假8人,出席当天会议的委员167人,符合《政协章程》规定。

  市委书记吴世雄、市委副书记宋文辉、市人大常委会主任甘加胜、77126部队首长杨森出席会议并在主席台就座。

  参加会议并在主席台就座的还有在开企业领导代表,市委、市人大常委会、市人民政府、市政协的其他领导和市人民法院、人民检察院的领导;市政协常委以及部分原市级老领导。应邀参加会议的还有中央、省、州在开单位、企业,市属各部委办局,各乡镇(街道)及有关单位、企业的领导。

  本次会议的执行主席是蒋文革、丁朝华、马利古、胡惠卓、廖营菁。市政协副主席丁朝华主持大会。

  大会首先听取了市政协提案委主任施宏俊作市政协十届二次会议提案征集情况的说明,通过了《中国人民政治协商会议开远市第十届委员会第二次会议关于政协开远市第十届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议开远市第十届委员会第二次会议关于十届一次会议以来提案工作情况报告的决议》《中国人民政治协商会议开远市第十届委员会第二次会议决议》。

  市政协主席蒋文革致闭幕辞(全文另发)。

  蒋文革强调,今年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共开远市委的坚强领导下,围绕全市中心工作,协商议政,服务大局,聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、补短板等工作,为加速打造“生态城”“商贸城”“健康城”坦诚建言,为努力实现开远在全州“四个走在前列”,为全面建成小康社会发出政协声音、发挥政协作用。

  蒋文革指出,今年市政协要重点抓好四点工作:

  一是要深入学习贯彻中共十九大精神和市委九届四次全会精神,统一思想认识。把认真学习贯彻中共十九大精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,自觉在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,积极引导参加政协的各党派团体和各族各界人士自觉拥护中国共产党的领导,坚决执行党的路线方针政策。要认真贯彻落实市委九届四次全会精神,把思想和行动统一到中共中央和省、州、市党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到支持、参与、投身全面推进开远跨越发展的伟大实践中来。

  二是要加强协商民主,完善民主监督,促进跨越发展。不断完善政协协商,把协商民主贯穿履行职能全过程,着眼于贯彻新发展理念、全力打好工业经济攻坚战、实施乡村振兴战略、加快城市转型带动经济转型、全面打赢脱贫攻坚战、坚持民生为本、坚持生态优先、推动文化事业繁荣兴盛、构建社会治理新格局、巩固安定团结政治局面等内容,提出更加符合客观实际和群众意愿、更具有操作性的对策建议,为市委、市政府科学决策提供参考。

  三是要坚持大团结大联合,实现凝心聚力。牢牢把握大团结大联合的主题,扎实做好增进共识、促进团结工作,找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚起推动开远跨越发展、全面建成小康社会的巨大力量。

  四是要加强自身建设,提升履职水平。以党的政治建设为统领,全面推进政协机关党的建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,把学习教育的成果转化为履职的动力。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“两转一强化”专项整治。

  蒋文革最后号召,美好蓝图已经绘就,宏伟目标催人奋进。新起点开启新征程,新使命激发新动力。我们肩负使命、任重道远。让我们在中共开远市委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,履职尽责,和全市各族人民一道,凝心聚力谋发展,砥砺奋进促跨越,为奋力谱写新时代开远跨越发展新篇章作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

阅读下一篇

市政协十届二次会议召开协商汇报会

  市政协十届二次会议于1月11日上午召开协商汇报会。市级领导吴世雄、孔劲松、宋文辉、蒋文革及市委、市政府领导班子成员、法检两长,市政协常委会组成人员等参加会议。