当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远再次荣获“国家卫生城市”称号

文章来源:开远市讯社发布日期:2018/04/04  浏览次数:

  近日,国家卫生计生委网站发布了《全国爱卫会关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》(全爱卫发〔20182号),公布2017年全国爱卫办组织的国家卫生城市(区)复审结果。开远市光荣上榜,再次荣获“国家卫生城市”荣誉称号。 

  开远市自20153月首次被全国爱卫会命名为“国家卫生城市”以来,市委、市政府始终把巩固“国家卫生城市”成果作为推动经济社会发展、提升城市形象品质、增强城市竞争力的出发点和落脚点,把巩固“国家卫生城市”成果工作扛在肩上、抓在手上,广泛动员社会力量,积极开展群众性爱国卫生运动,不断巩固创卫成果,打造最适宜的人居环境,擦亮“国家卫生城市”这块牌子。 

  两年来,开远市累计整合投入巩固国家卫生城市项目资金30多亿元,加快建设“一山一湖一湿地”,实施城市主干道拓宽改造,打通智源路、祥云路等“断头路”,推进南部片区供水工程等一批项目实施,城市功能逐步完善。 

  深入开展“小创建巩固大创建”活动,发动260个机关、企事业单位和部队开展卫生大扫除,深入开展“爱国卫生月”活动,投入资金136万元,发动5.3万人次开展环境卫生整治,在全市范围内形成了“政府倡导、部门引导、群众参与”的良好巩固“创卫”成果氛围。 

  201710月,国家卫生城市暗访组经过严格暗访和认真分析,认为开远在巩固国家卫生城市工作中,“创卫”氛围较浓,健康教育富有成效,城市管理较为规范,巩固国家卫生城市工作取得较好的成绩,顺利通过暗访。(来源:市讯社3.27  董晓东)  

阅读下一篇

开远市向老干部通报经济社会发展情况

近日,开远市召开全市经济社会发展情况通报会,市委常委、常务副市长赵珖菻向老干部通报2017年全市经济社会发展情况和2018年工作思路。