当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市委理论中心组举行2018年第四次集中学习活动

文章来源:开远市讯社发布日期:2018/05/30  浏览次数:

  525日,市委理论中心组举行2018年第四次集中学习活动,孔劲松、于洋、甘加胜、蒋文革等市级领导参加活动。市委副书记、市长孔劲松主持学习活动并讲话。孔劲松指出,开远的生态环境脆弱,市委提出打造生态城、商贸城、健康城,目的就是要倒逼我们加大对生态环境治理和保护的力度。当前,市委、市政府大力推进面山通道绿化、大气污染防治以及南洞河流域生态治理等工作并取得了一定成绩,但污染防治形势依然严峻,生态文明建设仍然任重道远。孔劲松强调,各级领导干部必须深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想和推动长江经济带发展重要战略思想,深刻领会全国生态环境保护大会精神,提高政治站位,正视存在的问题,以过硬作风和有力举措,全力打好打赢污染防治攻坚战。孔劲松要求,各级领导干部一是要提高政治站位,进一步增强生态文明建设的政治责任感和政治自觉性;二是要狠抓措施落实,进一步凸显生态文明建设的实效性。 

  会上,市委副书记于洋领学中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及全国生态环境保护大会精神;市委常委、市委宣传部部长白杰领学习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神及考察湖北时的重要讲话精神。  

  会议还传达了中央环境保护督察反馈意见;部分市级领导围绕学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想作了交流发言。(来源:529日《开远市讯》罗平) 

阅读下一篇

州政协调研组到我市调研六大产业发展情况

5月17日至18日,州政协主席聂明、副主席孔令清率州政协调研组到我市调研六大产业发展情况,市级领导孔劲松、赵珖菻、廖营菁陪同调研。