当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员部署会议

文章来源:开远新闻发布日期:2018/06/11  浏览次数:

   

  531日,开远市召开迎接中央环境保护督察回头看工作动员部署会议。市委副书记、市长孔劲松,市委常委、市委办主任陆永开,副市长普树华参加会议。市委副书记于洋主持会议。 

  会上,市委副书记、市长孔劲松强调全市各级各部门要进一步提高政治站位,增强对中央环境保护督察“回头看”整改工作的紧迫感和责任感,从思想上认识到环境保护和生态文明建设的重要性,要意识到生态文明建设在我国经济社会发展中的重要作用,进一步提升生态环境保护意识,做到生态环境保护永远在路上。孔劲松明确要求涉及迎检的部门要针对反馈意见问题中涉及我市的内容,坚持问题导向,抓紧时间加快推进整改落实,强化工作措施,千方百计做实做细迎检工作,对涉及整改的问题,认真做好中长期规划。相关部门要做好协同配合和台账资料的收集工作。切实细化迎检工作方案,明确细化责任分工、工作重点,并把工作重点责任落实到人,以优异的成绩顺利通过中央环保督察回头看工作。市委副书记于洋、副市长普树华就相关工作提出了具体要求。(来源:531日《开远新闻》范伟俊 

阅读下一篇

树立安全发展理念弘扬生命至上营造稳定的安全生产环境

大家好!今年6月1日将启动全国第十七个“安全生产月”活动,市委、市政府高度重视,将紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,聚焦开远新时代跨越发展,突出社会共建共治,开展形式多样的安全生产宣传教育活动,在全社会筑牢安全发展、弘扬生命至上的共识,为促进全市安全生产形势持续稳定提供思想保证、精神动力和舆论支持。