当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市第八届蜜桃节喜迎八方宾客

文章来源:开远市讯发布日期:2018/07/11  浏览次数:

  七月是开远蜜桃的蜜月,一抹嫩绿是盛夏最诱人的亮色。78日,开远市第八届蜜桃节如约而至,在开远金板凳苗木交易中心甜蜜开幕。 

  本次蜜桃节以团结和谐,开放发展为主题,由开远市农业局主办,金板凳苗木交易中心承办。主、承办方希望以桃兴业、以桃促美、以桃为乐,促进我市农民增收和农业产业化发展,带动我市农业、旅游业、服务业发展,进一步助推我市生态产业、电子商务的发展。持续巩固开远蜜桃品牌,继续扩大开远蜜桃知名度、提升其影响力,使其成为开远靓丽的农产品名片。 

  开幕式上邀请市内8支文艺队进行歌舞表演。在文艺演出中间进行了本届蜜桃王评选结果公布及颁奖活动。经过评选,来自乐白道冷水沟的蜜桃种植大户丁福秦种植的蜜桃以单果484克的重量夺得了本届蜜桃节蜜桃王的称号。值得一提的是,这是他种的蜜桃三年连续夺冠,同时他种的桃还获得了品质外观三等奖。同样是来自冷水沟的李进明所种的蜜桃获得品质外观一等奖。 

  市农业局植保站农技人员马娇介绍,我市现有蜜桃2万亩左右,今年因为年初霜冻天气产量有所减少,但蜜桃精品果多,果实蝇防控得也非常好,糖度较往年有所上升,达到18.5度,比往年高出34度。目前,蜜桃最好的价格卖到了每公斤40元,普通的也在10元至20元之间。 

  据了解,此次蜜桃节同时也是商品交易会,整个蜜桃节从78日开始至723日结束,为期15天。开幕当天,除了蜜桃销售火爆外,我市本土的部分农业高特土产品及电商的展位,也吸引了不少市民。商品交易街上人来人往,有近200家全国各地参展商前来参展。当晚,有关方面举办了迷你音乐节,14日晚还将举办青少年公演等内容丰富多彩的活动。(来源:开远市讯 记者文江虹) 

 

阅读下一篇

“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动

“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动