当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

国家园林城市复审省级普查组向开远市反馈普查意见

文章来源:开远新闻发布日期:2018/09/21  浏览次数:

  912日至14日,国家园林城市复审省级普查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对开远市创建国家园林城市巩固工作进行全面普查,14日普查组召开工作交流会,并向开远市反馈了普查意见。市级领导孔劲松、赵珖菻、马云燕、廖营菁出席工作交流会,并听取反馈意见。 

  会上,普查专家组组长苏一江代表专家组向开远市反馈了普查意见。苏一江表示,自创建全国园林城市以来,开远市在园林绿化方面开展了大量卓有成效的工作,建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积快速增长,城市防护绿地实施项目与城市面山生态修复扎实推进,城市园林建设文化特色鲜明,管理养护水平较高,功能设施配套完善,城市园林景观改善明显。同时专家组还对绿地规划编制实施、两污处理、城市灯光照明等工作存在的问题和不足提出改进意见和建议。 

  专家组反馈意见后,普查组带队领导云南省市政工程质量监督站站长、教授级高工陈飏对开远城市园林绿化工作给予充分肯定,认为凤凰生态公园等建设体现出开远富有远见的大气魄、高强度的执行力、高水平的建设,对泸江公园为代表的城市经营管理模式给予了高度赞誉。陈飏明确要求,一是要对专家提出的意见全面梳理、对标对表、以问题为导向、责任到人、倒排时间,迅速抓好整改;二是要高度重视薄弱环节,全面巩固提升;三是要明确主要领导主体责任,在规划、建设、管理、台账等方面攻坚克难,高标准、严要求完成实际工作和痕迹资料。在园林城市规划建设方面,要从大处着眼小处入手,精细化管理,打造人与自然山水融为一体、和谐发展的城市生态环境;四是要提升城市品质,打造城市空间格局,营造时间轴概念,让开远天更蓝、水更清、树更绿、花更红、城市更美、人更幸福,为把云南打造成最美省份、最美丽城市作出开远贡献。 

  市委副书记、市长孔劲松代表开远市委、市政府对国家园林城市复审省级普查组对开远的关心、关注和厚爱表示感谢,对普查组提出的问题,孔劲松表示将按照专家组提出的意见和建议,按照国家园林城市复审标准和要求,把工作任务再加强、再落实、再细化、再优化、再提升,补齐短板,精益求精,让开远的城市管理、城市建设水平再上台阶。 

  (来源:《开远新闻》记者何啸 徐翼) 

 

阅读下一篇

国家园林城市复审省级普查组到开远开展普查工作

近日,由云南省市政工程质量监督站站长、教授级高工陈飏带队的国家园林城市复审省级普查组到开远市开展普查工作。9月12日,市级领导吴世雄、孔劲松、赵珖菻、马云燕、廖营菁出席开远国家园林城市创建成果汇报会。