当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市召开城市建设管理工作会议

文章来源:开远市讯发布日期:2018/09/27  浏览次数:

  921日,开远市召开城市建设管理工作会。市委书记吴世雄强调,全市上下要顺应城市工作的新形势、改革发展的新要求和人民群众的新期待,坚持以人民为中心的思想,围绕建设经济转型示范区和生态文明建设示范区,着力转变城市发展方式,着力完善城市治理体系,着力提升城市核心竞争力,着力建成生态城、商贸城、健康城,加速城市转型带动经济转型,推动开远高质量发展。  

  吴世雄指出,要站位全局,清醒认识开远城市工作的成效和短板。改革开放40年来,通过历届市委、市政府和全市各族群众的共同努力,开远的城镇化进程加速推进,城乡规划体系不断完善,城市基础设施进一步健全,生态城建设取得新成效,建成区面积扩大到现在的26平方公里,城镇化率达73.45%,建成了3500亩的凤凰生态公园,城市承载能力和品位大幅提升,国家卫生城市”“国家园林城市成果持续巩固,开远从污染之城华丽转身,成为了一座宜居宜业的生态之城,极大地提升了开远人民的获得感、幸福感和自豪感。 

  吴世雄强调,要精准发力,加快建设美丽宜居城市:一是创新理念,高起点抓城市规划;二是紧盯项目,高品质抓城市建设,重点抓好基础设施和市政设施建设,完善公共服务设施;三是产城融合,高水平抓城市经营;四是以文载城,高要求抓内涵提升;五是突出重点,高标准抓城市管理,突出精细管理,注重补齐短板,加强生态修复,建设智慧城市;六是对标落实,高效率推进全国文明城市创建准备工作。 

  吴世雄强调,要加强领导,全面提升开远城市工作水平:一是健全机制,真管严管;二是建强队伍,提升能力;三是整合资源,形成合力。各级各部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,加强协调配合,形成强大合力,积极营造全民理解、支持、参与城市建设管理的浓厚氛围。 

  市委副书记、市长孔劲松作工作安排部署,针对目前城市建设中存在的问题,孔劲松要求一是要强化抓好城市规划和管理工作;二是要强化城市设计,全面提升城市档次;三是要强化城市基础设施建设,提升城市管理水平;四是突出城市精细化管理,进一步提升城市品位。 

  会上,观看了《开远市城市管理工作》宣传片,听取了相关专家对开远市城市设计编制的说明,市住建局、市交警大队等相关部门(单位)作了发言。 

  会议召开前,市人大常委会主任甘加胜、市政协主席蒋文革、在开的市委常委、市政府领导班子成员和部分单位负责人现场观摩了重点项目建设进展情况。部分市级领导和市级相关部委办局负责人围绕城市建设和管理工作进行了分组讨论。(来源:926日开远市讯 记者于学康)

 

 

 

阅读下一篇

国家园林城市复审省级普查组向开远市反馈普查意见

9月12日至14日,国家园林城市复审省级普查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对开远市创建国家园林城市巩固工作进行全面普查,14日普查组召开工作交流会,并向开远市反馈了普查意见。市级领导孔劲松、赵珖菻、马云燕、廖营菁出席工作交流会,并听取反馈意见。