当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

云南省政府经济普查专项督查组到开远市进行督查

文章来源:开远市讯发布日期:2018/09/29  浏览次数:

  921日,由省住房城乡建设厅副厅长王云昌带队的省政府经济普查专项督查组到开远市对全省第四次全国经济普查工作落实情况进行专项督查。副州长、州经济普查领导小组组长周踊,副市长普树华及州、市相关部门负责人陪同督查。 

  此次督查主要采取面讯谈话、查看工作台账、随机抽查、实地调研等方式,对开远市贯彻落实国务院和省政府第四次全国经济普查电视电话会议精神情况、普查单位清查工作进展情况等进行督查。督查组一行先后到开远高效现代农业园和开远轻工业产业园区,实地了解红河创森高原特色农业开发有限公司、开远丰岛花卉有限公司、红河迪信科技有限公司、红河宝旋科技有限公司普查工作情况。 

  第四次全国经济普查工作启动以来,通过抓实业务培训、抓实边界确认、抓实地图绘制等三抓措施,目前开远市已圆满完成全市78个普查区、214个普查小区的划分和地图绘制工作;做好了清查底册编制工作,并对清查底册数据进行查实,做到了相关数据不交叉、不重复、不遗漏。 

  通过实地调研、听取汇报、查看台账,督查组认为开远市第四次全国经济普查工作扎实推进,前阶段工作完成较好,为经济普查工作圆满完成奠定了坚实基础。督查组建议下一步要继续压实成员部门(单位)责任,形成联动机制,强化工作保障,认真开展核查和经济普查各项工作任务,确保普查数据准确,推动第四次全国经济普查工作扎实有效开展。 

  (来源:926日开远市讯 记者文江虹)

 

 

阅读下一篇

开远市召开城市建设管理工作会议

9月21日,开远市召开城市建设管理工作会。市委书记吴世雄强调,全市上下要顺应城市工作的新形势、改革发展的新要求和人民群众的新期待,坚持以人民为中心的思想,围绕建设“经济转型示范区和生态文明建设示范区”,着力转变城市发展方式,着力完善城市治理体系,着力提升城市核心竞争力,着力建成“生态城、商贸城、健康城”,加速城市转型带...