当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市举办《开远市电动车消防安全管理办法》(草案)听证会

文章来源:开远新闻发布日期:2018/10/09  浏览次数:

  929日,我市举办《开远市电动车消防安全管理办法》(草案)听证会。参会者分别对(草案)提出了建议和意见。 

  为坚决遏制电动车火灾事故的发生,我市将出台《开远市电动车消防安全管理办法》(草案)。《管理办法》共二十二条,分别从法律方面和在居民住宅小区、楼院公共区域等规范电动车的停放、充电管理,明确和落实电动车消防安全管理责任等相关规定。我市将通过此管理办法建立电动车消防安全管理长效机制,提升对电动车的销售、维修、改装管理水平。同时,推动建设一批电动车集中停放场所及充电设施的建设,有效地从源头上遏制和减少电动车火灾事故的发生。(来源:开远新闻  记者 杨曼青)  

  

阅读下一篇

高效现代农业园三家花企产品跻身云南省名优农产品10佳花卉品牌

记者从云南农业信息网获悉,我市3家花卉企业的产品跻身2018年云南省名优农产品10佳花卉品牌之列。