当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市召开2018年脱贫攻坚第六次专题会议

文章来源:开远新闻发布日期:2018/10/11  浏览次数:

  930日,我市召开2018年脱贫攻坚第六次专题会议,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面分析研判我市完成全年扶贫目标任务百日行动工作,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再动员、再加压、再升温,确保坚决完成今年的脱贫攻坚目标任务。市级领导吴世雄、孔劲松、于洋、蒋文革等市级四套班子领导参加会议。

  会上,市委书记吴世雄作了题为《提高站位、精准发力、全力冲刺脱贫攻坚百日行动目标任务》的讲话。他指出,全力冲刺脱贫攻坚百日行动目标任务,做好今年的脱贫攻坚工作,思想认识必须再绷紧,拿出全力冲刺脱贫攻坚目标任务的良好状态。吴世雄强调,脱贫攻坚是重大的民生工程,是重要的政治任务,我市推进脱贫攻坚工作必须实之又实,要在冲刺脱贫攻坚百日行动目标任务上精准发力,要抓实农村人居环境整治,加快推进农危房改造和易地扶贫搬迁拆旧工作;要抓实农村劳动力转移输出,扎实做好新一轮贫困对象动态管理工作;要严格扶贫专项资金使用管理,推进项目库建设提质增效。

  吴世雄要求,打好打赢脱贫攻坚战,使命大如天,责任重如山,决不允许有任何懈怠和退缩,必须进一步压实责任,加强督查问责,凝聚更强大的工作合力,确保各项任务真正落到实处。一是各市级领导的挂包责任、各乡镇(街道)的直接责任和各级各单位的帮扶责任必须再压实;二是市纪检监察部门、两办督查室要充分发挥督查考核指挥棒的作用,对百日行动期间责任落实不到位、政策落实搞变通、工作落实猾拖甩、问题整改不彻底、项目推进缓慢等阻碍全市百日行动进展的,严格执行上级纪检监察机关关于扶贫领域监督执纪问责的规定,坚决对相关部门和人员追责问责,以严的纪律保障全市脱贫攻坚扎实有效推进;三是各乡镇(街道)要对全年脱贫攻坚工作台帐资料进行全面收集归类整理,查缺补漏做好迎检各项准备工作。

  市委副书记、市长孔劲松对抓好脱贫攻坚做了安排部署。孔劲松指出,全市各级各部门要进一步提高认识、提高站位,要认真按照市委、市政府的安排部署抓好各项工作任务的落实。在农村人居环境提升工作中,各乡镇(街道)、各挂包领导、单位要动脑经、下功夫,耐心细致与群众交流交谈,通过深入了解从而充分调动和激发群众内生动力,切实提升群众在干净、整洁的人居环境中生活的荣誉感,要严格对标对表,扎实做好脱贫攻坚中关于提升人居环境的各项任务,确保工作可持续性。

  市委副书记于洋主持会议,通报了市级73家挂联单位一对一调度情况,并就贯彻落实本次会议精神提出了具体要求。

  会议还传达学习了全省2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会会议精神,市住建局、农业局、各乡镇(街道)围绕脱贫攻坚相关工作作了汇报发言。(来源:开远新闻  记者何啸)  

  

  

  

  

  

  

    

    

    

    

阅读下一篇

开远市举办《开远市电动车消防安全管理办法》(草案)听证会

9月29日,我市举办《开远市电动车消防安全管理办法》(草案)听证会。参会者分别对(草案)提出了建议和意见。