当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市部署创建国家三类城市语言文字规范达标工作

文章来源:开远市讯社发布日期:2018/10/31  浏览次数:

   

  1022日下午,开远市召开创建国家三类城市语言文字规范达标工作动员会,动员全市上下抓紧做好迎评工作,确保我市顺利通过达标评估验收。市级领导王筠、万敏芝出席会议。 

  会议传达了创建国家三类城市语言文字规范达标工作有关精神及要求,并对创建工作进行具体的安排部署。根据《云南省教育厅云南省语言文字工作委员会关于做好2018年“直过民族”和人口较少民族推广普通话及素质提升工作的通知》要求,我市将在2018年接受国家三类城市语言文字规范达标工作的评估。 

  副市长万敏芝与有关部门负责人签订了目标责任书。 

  据了解,此次创建的范围是以我市城区为中心,以党政机关、学校、公共服务行业、媒体四大领域为重点,创建评估的主要内容为《云南省三类城市语言文字工作评估指导标准》,由综合管理、普及普通话、社会用字管理、影视屏幕4部分组成,州有关部门将在1130日前对照标准进行评估。(来源:市讯社 于学康)  

阅读下一篇

开远市政务服务中心群众满意率高

按照“守得住、能办事、便监督”的原则,开远市进一步整合资源、优化配置、形成服务合力,扎实推进为民服务体系建设。截至目前,全市共设市级政务服务中心1个、分中心4个。