当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市总工会开展“好父亲”“好母亲”征文活动

文章来源:开远市总工会发布日期:2018/11/07  浏览次数:

  为弘扬中华民族优秀传统文化,发扬中华民族传统家庭美德,开远市总工会联合市教育局在全市8-18岁的中小学生中(小学三年级至高三年级)开展了以“和谐家庭·好家风”为主题的征文活动。 

  在这次征文活动中,孩子们通过自己的观察、用充满浓浓爱意的语言,向我们讲述了自己与父亲、母亲一些感人的故事。征文经学校初评后,再由市总工会、市教育局、市教科所组成的语文功底扎实,长期从事作文修改工作的评委会评审,最终从全市征集到的214篇征文中,评选出优秀文章114篇,其中:小学组72篇,初中组30篇,高中组12篇,每个组别设有一、二、三等奖和鼓励奖。 

  214篇征文,讲述了214个家庭的故事,字里行间流露出家庭教育在孩子成长的过程中所起到的决定性作用。同时,也展现了我市在家庭教育上取得的成绩。(来源:市总工会) 

 

阅读下一篇

开远市部署创建国家三类城市语言文字规范达标工作

10月22日下午,开远市召开创建国家三类城市语言文字规范达标工作动员会,动员全市上下抓紧做好迎评工作,确保我市顺利通过达标评估验收。市级领导王筠、万敏芝出席会议。