当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市举办“朋阳杯”迎新春综合才艺比赛

文章来源:开远市讯发布日期:2019/01/30  浏览次数:

  1月26日到27日,新春佳节来临之际,我市举办“朋阳杯”迎新春综合才艺比赛,来自全市的舞蹈、书画、音乐爱好者齐聚一堂,迎接新的一年。 

  综合才艺比赛分为舞蹈类、合唱与器乐合奏类、书画类,面向城区20个(街道)社区,由社区统一组织优秀作品参加决赛。经过社区选拔,舞蹈类共有30个节目参加决赛,合唱与器乐类共有10个节目参加决赛,书画类共有17人参加决赛。舞蹈、合唱与器乐类决赛节目邀请我市资深舞蹈与音乐专家组成评委组进行现场评审,书画类邀请我市资深书画专家组成评委组进行现场评审。 

  经过两天的比赛,由解化社区选送的解化花枝俏文艺队《百花争艳》获舞蹈类一等奖、由南正街社区选送的泸江之声合唱团《美丽的草原我的家》获合唱器乐类一等奖。书法类一等奖获得者杨宝森、绘画类一等奖获得者廖吉安。 

  活动由市文化体育和广播电视局、市民政局、市妇联、市文化艺术联合会主办,云南朋阳建设有限公司、市文化馆承办,乐白道街道办事处、灵泉街道办事处协办,旨在进一步推动我市文化产业建设,促进健康养老产业发展,充分展示“健康养老·幸福夕阳”的社会氛围。 (来源:开远市讯 记者 李雪琼文/图) 

阅读下一篇

开远记忆客厅展览馆开馆

1月29日,位于凤凰生态公园凤凰楼的开远记忆客厅展览馆举行开馆仪式。市级领导赵珖菻、白杰、万敏芝、廖营菁出席开馆仪式。