当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市开展2019年春节走访慰问活动

文章来源:开远市讯发布日期:2019/02/02  浏览次数:

   春节前夕,中共开远市委、市人民政府认真落实以人民为中心的发展思想,本着“欢乐祥和、勤俭节约、面向基层”的原则,分成5个组开展2019年春节走访慰问活动,向我市困难企业、困难党员、困难农民工、优抚对象、特困生家庭、见义勇为代表、退休老干部等送去了市委、市政府的关心关怀和新春祝福。

  1月24日,由市级领导吴世雄、陆永开、万敏芝组成的市级新春慰问组先后走访慰问了见义勇为代表李静、困难企业红河州物资公司、优抚对象谭惠英、困难残疾人吴芳芳等。

  在残疾人吴芳芳家,吴世雄一进门就与吴芳芳的家人唠起了家常。吴世雄说,发展残疾人事业是党和政府改善民生的重要内容,市残联一定要用心用情把残疾人关爱工作做好,切实把市委、市政府对残疾人的关爱落到实处。

  在优抚对象谭惠英家,吴世雄亲切地询问着老人的身体生活情况。吴世雄说,烈士为祖国的和平和强盛作出了贡献,献出了自己宝贵的生命,党和人民永远不会忘记。吴世雄嘱咐老人要保重好身体,有困难及时向民政部门和社区反映,并祝老人及家人身体健康,新春快乐。

  1月24日,由市级领导孔劲松、张敬东、后应斌组成的市级新春慰问组先后走访慰问了老干部杨绍雍、困难企业东风百货有限公司等。

  在老干部杨绍雍家,孔劲松仔细询问了杨绍雍的身体生活情况,鼓励老干部多为开远的发展建言献策。在困难企业东风百货有限公司,孔劲松听取了企业的情况介绍,了解了企业现状、经营情况和困难,鼓励企业管理层要转变观念,依托良好的地理优势,多与上级主管部门沟通,共同盘活企业。

  1月29日,由市级领导于洋、万敏芝、廖营菁组成的市级新春慰问组进行了走访慰问。在困难企业开远市运输队,慰问组鼓励企业面对困难不要退缩,团结职工干好工作,有问题及时反映,争取更好地为开远经济发展服务。在看望困难农民工蔡义友和困难党员王朝明时,慰问组鼓励他们积极发挥作用,继续为我市发展作出贡献。

  1月25日,由市级领导甘加胜、赵珖菻组成的市级新春慰问组先来到困难企业开远林达机械有限责任公司,详细了解了企业目前的生产经营状况,鼓励企业不要灰心,继续做好生产工作。在见义勇为代表张兴跃家,慰问组表示,见义勇为是为社会传播正能量,精神和事迹都值得赞扬。

  1月25日,由市级领导蒋文革、王筠组成的市级新春慰问组来到残疾人王吕德家,鼓励他要勇敢面对生活,克服困难,并叮嘱相关部门要多为残疾人谋福利。在困难企业开远市食品公司,慰问组实地查看了企业的生产情况,希望企业积极创新,不断提高品牌价值。(来源:开远市讯  记者 李海明 李雪琼 张杨亦然)

阅读下一篇

开远市举办“朋阳杯”迎新春综合才艺比赛

1月26日到27日,新春佳节来临之际,我市举办“朋阳杯”迎新春综合才艺比赛,来自全市的舞蹈、书画、音乐爱好者齐聚一堂,迎接新的一年。