当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

开远市多单位联合开展文化进万家支教分享交流活动

文章来源:新闻发布日期:2019/02/11  浏览次数:

  1月31日,共青团开远市委、市教育局、市民宗局联合组织33名中央民族大学的大学生开展文化进万家支教分享交流活动。市委副书记于洋参加活动。

  活动中,于洋就大学生们在支教过程中提出的问题进行一一解答,并希望大学生们今后多来支教,给开远山区的孩子们带去知识和欢乐。

  活动中,4支支教队伍的负责人围绕教育扶贫、控辍保学等汇报了支教情况。团市委、市民宗局、市教育局青少年校外活动中心、灵泉中心校等单位的负责人参加了当天的分享交流活动,并与中央民族大学的大学生们开展互动,介绍他们关心的情况,回答他们提出的问题。

  据了解,从1月21日起,来自中央民族大学的33名大学生分别到我市大庄乡大庄中心校、瓦白白小学和灵泉街道办事处崩打村份玉小学,马头坡小学围绕文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”文化进学校开展支教活动。(来源:来源新闻 朱泉屹)

阅读下一篇

明威杯”征文大赛落下帷幕

1月30日,“明威杯”原创文学征文大赛举行颁奖礼仪式。《石匠》《风雨扶贫路》《回不去的故乡》等22件文学作品获奖。市政协副主席廖营菁参加活动并为获奖者颁奖。