当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全州政务公开工作业务培训会在开远市召开

文章来源:融媒体中心发布日期:2019/04/10  浏览次数:

  4月3日,红河州2019年政务公开工作业务培训会在开远市召开。州政府副秘书长熊思铭出席会议并讲话。

  会议从制度建设、公开载体、为民服务、试点工作等方面总结了我州2018年政务公开方面取得的成绩和存在的不足。会议要求,2019年要不断提高新形势下信息公开、政策解读、舆情应对、政务服务的能力和水平,助力建设人民满意的服务型政府。重点从提高政治站位、做好公开解读回应工作、协助做好试点领域标准指引制订工作、做好重点领域政府信息公开、加快推进政务公开平台建设、着力做好政务公开支撑保障等6方面做好工作。

  会议还就政府信息的概念、主动公开的要求、依法申请政府信息公开的申请受理及答复规范等方面进行了讲解,对我州政务公开工作的开展具有重要指导意义。

  红河州各县市人民政府办公室主任、分管政务公开工作的副主任、政务公开科负责人参加会议并就相关工作进行了座谈交流。

  会前,与会人员还参观了我市政务服务大厅、旧寨社区便民服务中心、大草原平安小站等政务公开窗口。

(来源:融媒体中心记者 马文卫 董懿锌 文/图)

 

                 

阅读下一篇

开远市吹响城市精细化管理集结号

记者从近日召开的全市城市精细化管理专项行动动员会上获悉,从今年3月下旬至5月下旬,我市将围绕干净、宜居要求,用两个月时间对全市特别是西城区、城乡结合部、集镇、农贸市场环境卫生进行全面排查、集中整治,为争创云南“美丽城市”奠定坚实基础。