当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全省烹饪技能大赛在开远市开赛

文章来源:市融媒体中心发布日期:2019/04/15  浏览次数:

   4月10日,由云南省教育厅、红河州政府主办的2019年云南省职业院校中职组烹饪技能大赛在红河技师学院拉开战幕。

  保山中等专业学校、红河技师学院、楚雄技师学院等41所职业院校的281名选手参加了本次为期3天的比赛。比赛分为学生组和教师组。其中,236名学生分别参加热菜、面点、冷拼与雕刻、西餐热菜等4个项目的比赛。45名教师分别参加热菜实作演示课和面点实作演示课的比赛。

  在面点实作演示课比赛中,来自楚雄市职业高级中学的孔关平老师在30分钟的比赛中,运用娴熟的技艺和生动形象的语言向裁判讲解了和面、擀皮、包饺子的制作过程。

  比赛中,参赛选手八仙过海、各显神通,纷纷把各自的看家本领拿出来。学生组的冷拼与雕刻比赛,普通的食材,通过参赛选手的巧手和想象力,变成了一件件栩栩如生的艺术品;热菜、西餐热菜比赛,每一件参赛作品都色、香、味俱全,让人垂涎。

  此次大赛,红河技师学院有10人参赛,其中学生8人,教师2人。该学院负责人说,承办和参加此次大赛,旨在检验学校的教育教学成果,检验学生的动手能力、协作能力、创新能力和实战能力。(来源:市融媒体中心记者 杨曼青 马文卫 文/图)

                    

                         

阅读下一篇

全州政务公开工作业务培训会在开远市召开

4月3日,红河州2019年政务公开工作业务培训会在开远市召开。州政府副秘书长熊思铭出席会议并讲话。