当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

大理州残联到我市考察托养工作

文章来源:发布日期:2019/04/22  浏览次数:

417日,大理州残联理事长王利言率7个县残联理事长到我市考察学习残疾人托养工作。副市长万敏芝陪同考察。

考察组先后实地考察了阳光托养康复中心、解化托养康复中心、灵泉办事处阳光家园,详细了解了每个托养中心的建设与运营、托养人员康复与训练等情况。所到之处,考察组与机构负责人沟通交流、交换意见,共同探讨残疾人托养工作。

考察中,大理州残联对我市的残疾人托养工作给予了充分肯定。认为我市残疾人托养工作亮点突出、成效明显,民办公助、政府购买服务的模式值得借鉴、学习和推广,特别是我市残联的创新探索实践和有益经验为大理州残疾人托养工作提供了学习和借鉴的平台。

阅读下一篇

国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况听取建议 线下督查整改推动落实

新华社北京4月22日电 为推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,便捷高效回应群众关切,减轻基层负担,国务院办公厅日前开通国务院“互联网+督查”平台,面向社会征集四个方面问题线索或意见建议:一是党中央、国务院有关重大决策部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;二是政府及其有关部门、单位不作为慢作为乱作为的问题线索;三...