当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

我市聘请专家对危险化学品重点企业“把脉”

文章来源:发布日期:2019/05/07  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,压紧压实企业主体责任,着力防范化解重大安全风险,5月6日,我市聘请云南省危化安全专家组成检查组,对我市危险化学品重点企业开展安全生产专项检查,市委书记孔劲松陪同检查。

本次专项检查我市采取购买专家服务的方式进行,聘请由国家应急管理部安全生产危险化学品管理专家、省人民政府应急管理组专家陈樑带队的5人专家组,到我市危险化学品重点企业开展安全生产专项检查。

在云天化红磷分公司,专家组分成3个组,分别对公司安全管理和消防应急、工艺和仪表、设备和总图3个部分进行认真仔细检查。

检查过程中,专家组还深入一线分别对氨站、硫磺仓库、硫酸车间、消防队等进行实地检查。

通过检查,专家组要求云天化红磷分公司对存在的问题要举一反三、立行立改,不断提升企业自身的自查能力,在今后的工作中加强防范、规范管理,切实把安全事故的风险降到最低。

据了解,在为期两天的检查中,专家组还将到解化化工分公司进行实地检查。

阅读下一篇

开远市第十届人民代表大会第四次会议开幕

4月24日上午,开远市第十届人民代表大会第四次会议开幕。