当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

为“开远现象”再添光彩

文章来源:发布日期:2019/05/13  浏览次数:

  今年州“两会”期间,州委姚国华书记在参加开远代表团审议时,对开远推动经济转型升级的做法及成效给予了高度肯定,并高度概括为“说到做到、说干就干、攻坚克难、干就干成”的“开远现象”。“开远现象”既是州委主要领导对开远工作的肯定与鼓励,也是对今后开远做好各项工作的鞭策与要求。我们要倍加珍惜,继续努力。

  “开远现象”是我市作风建设的生动诠释。毛主席曾经说过:“政策路线确定之后干部就是决定的因素。”近年来,我市深入持续开展作风建设,全市各级干部的思想得到了进一步统一,认识得到了进一步提升,作风得到了明显转变,开远实现跨越发展的紧迫感、危机感在各级干部的心中得到了增强,市委、政府的决策部署得到了较好的贯彻和执行。人人争当改革的“促进派”,不做改革的“绊脚石”,“抢抓机遇、主动作为、主动服务”成为了开远干部的新作风,“等不起、慢不得、坐不住”成了新常态。正是这种舍我其谁的担当精神、时不我待的创业精神和不做局外人的实干精神推进了一个又一个项目的落地,探索出了一个又一个新方法,开辟出了一个又一个新途径,创造了一个又一个新业绩。

  “开远现象”是我市各级干部苦干实干的结晶。等不是办法,干才有希望,开远在推进产业转型的过程中,不等不靠,苦干实干,面对困难不退缩,遇到问题不绕道,从无到有,硬是把一张“白纸”绘成了美景,在荒坡荒滩上建成了让人流连忘返的凤凰生态公园,在荒地上建成了热电汽循环利用产业园。把亩产1000多元的传统农业产业提质增效,注入高科技元素,打造成了亩产值达百万元的高效现代农业园。一桩桩项目的落地,一件件事情的干成,是我市各级干部苦干实干的结晶,成为我市甚至我州一张张亮丽的明片,有力地推动了我市的产业转型升级。

  “开远现象”是我市各级干部智慧与气魄的集中体现。思路决定出路,在推进产业转型的过程中,我市以“奋斗者”“追梦人”的勇气与智慧,加强对经济社会发展的领导,提升战略引导能力、统筹整合能力、服务发展能力和执行创造能力,把思路项目化、项目具体化,集中精力、人力、资源干事创业,首创性地提出并实施了“四个一”工作机制,解决了“干什么”“怎么干”“谁来干”和“干的效果”等问题。全市各级干部转变思想认识,打破思维定势,坚持一张蓝图绘到底、一个目标干到底,一任接着一任干、一件接着一件抓,充分发扬“定一件、干一件、成一件”“咬定青山不放松”的钉钉子精神,各项任务得到了较好的落实,成效和做法不仅得到了州委领导的肯定,也得到了国务院大督查组的肯定。

  “开远现象”这一评价来之不易,是全市干部群众苦出来、拼出来、干出来的,我们要倍加珍惜这一荣誉。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,州委对我市提出了“四个走在前列”的要求,我市提出了“奋力开拓开远高质量跨越发展新境界”的要求。这是新时代赋予我们的新使命。成绩只能代表过去,未来还需要我们开创。我们必须以更加坚定的政治定力,更加紧迫的责任感,更加雷厉风行的作风,更加锐意进取的精神和踏石留印、抓铁有痕的过硬素质和意志,在开远跨越发展的新征程上取得更加辉煌的成绩,交出更加满意的答卷,为“开远现象”再添光彩!

阅读下一篇

我市聘请专家对危险化学品重点企业“把脉”

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,压紧压实企业主体责任,着力防范化解重大安全风险,5月6日,我市聘请云南省危化安全专家组成检查组,对我市危险化学品重点企业开展安全生产专项检查,市委书记孔劲松陪同检查。