开远市掀起党史学习教育热潮

文章来源: 市融媒体中心 发布日期:2021/03/22  浏览次数:1

 

近期,开远各乡镇(街道)各单位、部门干部职工第一时间通过各种形式学习会议精神及时召开学习教育动员大会结合自身实际展开热烈讨论迅速掀起了学习贯彻、推动落实的热潮

    3月18日,市委统战部、市民宗局召开开展党史学习教育动员大会。
       
                                                         
    会议认真学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省、州、市党委开展党史学习教育动员大会精神。市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长文颢竣对统战民宗部门开展党史学习教育作了动员部署。文颢竣要求,一是要提高政治站位,统一思想认识。二是要聚焦工作重点,扎实有效推进。三是要加强组织领导,突出政治引领。要通过在全市统一战线成员中开展“感党恩、听党话、跟党走”系列主题教育活动,切实推动开远统一战线工作提质增效,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。
    3月9日,小龙潭镇召开党史学习教育动员大会,镇机关全体干部职工,各村(社区)“三委”班子成员,共计80余人参加会议。
                                                         
    

会议传达学习了中央和省州市开展党史学习教育动员大会精神,并对全镇开展党史学习教育进行安排部署。
    会议强调,开展党史学习教育意义深远、责任重大,全镇上下要积极行动起来,把通过党史学习教育激发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,以更加饱满的热情,更加务实的态度,更加扎实的作风,解放思想,抢抓机遇,开拓创新,为小龙潭跨越发展而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

3月17日,市红十字会组织干部职工召开党史学习教育动员会,传达中央、省州市各级党史学习教育动员大会精神,动员部署党史学习教育工作。

                                                     

    会议强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省州市委要求,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”这条主线,扎实开展好党史学习教育。
    3月18日上午,开远市总工会组织全体党员召开党史学习教育动员大会,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、州、市开展党史学习教育动员大会精神,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 

    3月17日,市工信局召开机关全体党员大会,对党史学习教育进行动员。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、州、市开展党史学习教育动员大会精神。机关支部书记为大家上了一堂题为《中国共产党党史简介》的党课。通过动员,全体广大党员干部深刻领会开展党史学习教育的重大意义,明白了为什么学习、怎样学,明确了学习教育的目标要求。
    3月18日,州生态环境局开远分局召开党史学习教育动员大会,会议传达中央和省、州、市党史学习教育动员大会精神,对下一步开展党史学习教育作了动员部署。会议要求全体党员干部职工进一步统一思想、明确方向、狠抓落实,将开展党史学习教育与生态环境保护工作有机结合,着力解决“为什么学”“学什么”“怎么学”三个问题,为“十四五”开局打好基础,确保学习教育取得实效。