市委主要领导督导检查清明节期间疫情防控、森林防火等工作

文章来源: 市融媒体中心 发布日期:2021/04/06  浏览次数:1

      2021年4月4日,市委书记孔劲松到我市白龙坡公墓等地督导检查清明节期间疫情防控、森林防火等工作。在调研点,孔劲松详细查看了公墓规划建设情况以及工作人员值班值守、森林防火、疫情防控等各项工作落实情况。

     孔劲松指出,清明节前后,是市民上山祭扫的高峰期,人流量大,且我省部分地区疫情出现反复,当前仍处于疫情防控的关键时期,同时也是森林火灾的高发时期,全市各相关部门要始终绷紧疫情防控、森林防火这根弦,提前谋划部署,科学周密做好各项防范工作。

     孔劲松要求,各类祭扫场所要按照既满足群众祭扫需求,又不引起人员大量聚集的原则,教育引导人民群众错时错峰、从简祭扫,积极推进移风易俗,树立文明祭祀新风,坚决摒弃放鞭炮、烧纸等陈规陋俗,以献花植树、清扫墓碑等方式寄托哀思。 

  孔劲松强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面贯彻疫情防控有关工作部署,健全完善工作方案;要织密扎牢森林防火工作网,强化巡逻巡查,坚决防范火灾事故发生。要把疫情防控、森林防火的各项措施落到实处,守护好人民群众生命健康安全和森林资源安全。