开远部署安排2021年“三农”工作

文章来源: 市融媒体中心 发布日期:2021/04/12  浏览次数:1

为深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委、州委农村工作会议精神,4月11日,市委召开农村工作会议,对全市“三农”工作进行全面安排。

                                             

会上,市委书记孔劲松要求,要深刻把握开远“三农”工作的短板弱项,紧紧围绕全市目前存在的农业规模效应不足、农业基础设施薄弱、村容村貌有待提升、城乡收入差距仍然较大等问题进行系统谋划。要以省委“一平台、三机制”,“四个专项行动”,实现“四个全覆盖”为抓手,抓实脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要把发展的重点放在产业项目上,扎实开展“一二三”行动,加快推进农业现代化;要把乡村建设摆在重要位置,硬件软件齐发力,加快农村现代化,让乡村面貌有显著变化;要把“坚持党对一切工作的领导”贯穿到实施乡村振兴战略全过程,加强党对“三农”工作的全面领导,坚决扛起政治责任,为乡村振兴提供坚强的政治保证和组织保证。

孔劲松强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真贯彻落实省州党委工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真抓实干做好新发展阶段“三农”工作,全面推动乡村振兴,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

市委副书记、市长宋文辉主持会议并要求,一是要以持久作战的姿态,推动脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接;二是要以现代农业为方向,促进农业产业提质发展;三是要以全面推进为目的,促进乡村环境整体提升。