开远市开展“4·15全民国家安全教育日” 宣传教育活动

文章来源: 开远市人民政府办公室 发布日期:2021/04/15  浏览次数:1

4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,今年的主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”

                                              

4月14日上午,开远市在体创园开展2021年开远市“4·15全民国家安全教育日” 宣传教育活动。

                                              

市级领导孔劲松、罗杰、张正斌、谢伟、文颢竣参加活动。

活动现场,市委宣传部、市委政法委、市委统战部、市公安局、市司法局等多家单位设立了宣传台,向过往群众集中宣传涉及国家安全责任、安全制度和公民义务相关法律知识内容,发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等宣传资料1万余份,引导广大群众正确树立维护国家安全的法治意识和责任意识。

活动现场设置了宣传展板,图文并茂地介绍了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及丰富内涵、国家安全体系等多个领域的具体内容,在全面提升市民群众国家安全法治意识的同时,进一步营造和谐良好的法治环境氛围。

同一天,羊街乡也在集镇开展了“4·15全民国家安全教育日”集中宣传活动。

                                              

活动现场,志愿者们通过宣传展板、宣传海报向群众宣传普及国家安全方面的知识,引导广大群众主动学习国家安全相关法律法规和国家安全相关知识,提升群众对破坏国家安全行为的甄别能力,从而自觉履行自身维护国家安全方面的职责和义务,共同筑牢维护国家安全人民防线。同时,志愿者还向现场群众发放《国家安全法》《国家安全宣传手册》《法律知识手册》等,进一步强化群众国家安全意识。

此次活动共发放宣传资料500余份,有效向社会公众传播了国家安全方面的知识,引导群众人人参与,人人负责,自觉践行总体国家安全观。