十届市委第8次常委(扩大)会会议召开

文章来源: 市融媒体中心 发布日期:2021/08/18  浏览次数:1

  817日,十届市委第8次常委(扩大)会会议召开。

市委书记孔劲松主持会议并讲话。会议传达学习了中国共产党云南省第十届委员会第十二次全体会议精神和中国共产党红河哈尼族彝族自治州第八届委员会第十次全体会议精神。孔劲松指出,省委十届十二次全会和州委八届十次全会,是在“十四五”开局之年的关键时期召开的一次重要会议,对开远全市上下进一步统一思想、凝聚共识,坚决抓好中央决策部署和省州党委、政府工作要求的贯彻落实,继续开创各项工作新局面,全面完成全年目标任务具有十分重要的指导意义。洪正华书记在州委八届十次全会上作的报告,具有很强的思想性、针对性和指导性,为推动红河州经济社会发展实现新跨越提供了行动指南。全市各级各部门要认真学习,深刻领会,准确把握全会精神,严格按照省州党委、政府工作要求,全力抓好当前和今后一段时期的各项重点工作,以实际行动推动全会精神落地见效。

孔劲松要求,一是要抓好习近平总书记七一重要讲话精神学习宣传。要继续把学习宣传贯彻好习近平总书记七一重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合党史学习教育,认真组织开展好学习宣传。二是要抓好三个示范区建设。各级党委(党组)书记要树牢发展项目化、项目责任化、责任具体化的导向,坚持一切围绕项目干、要素围绕项目保,亲自谋项目、亲自抓招商,时时把推动项目落地放在心上,以高质量项目推动高质量发展,努力推动开远在三个示范区建设上走在前列、示范引领。三是要抓好滇南中心城市建设。要贯彻落实州委蒙个开建一体化发展总要求,以推动传统化工企业退城入园、加快实施城市更新、巩固提升美丽县城"、建设数字开远,主动融入发展大局,争取发展机遇,赢得发展空间。四是要抓好疫情防控工作。全市各级各部门,尤其是各乡镇(街道)要充分认识当前国际国内疫情防控的严峻形势,牢固树立不临边但是要有边的意识,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,以动真碰硬、狠抓落实的态度落实常态化疫情防控工作措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。全市所有公职人员要带头自觉做好个人防护,坚持科学佩戴口罩,积极接种新冠疫苗。市委组织部要牵头做好我市抽调参与强边固防突击队人员的关心关爱工作,及时帮助协调解决实际困难和问题,全面做好服务保障。

市级四套班子领导、各有关部门负责同志参加会议。