开远又一批重点项目集中开工

文章来源: 市融媒体中心 发布日期:2021/09/17  浏览次数:1

915日,开远市设分会场参加红河州2021年第四次重点项目集中开工仪式。

                                  

在我市2021年城镇棚户区改造北正街项目建设现场,市委书记孔劲松宣布项目集中开工。

市委副书记、市人民政府市长解凌云在致辞中说,在今年最后一个季度,全市各部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,凝神聚力抓项目、攻坚克难增投资、全力以赴稳增长,确保全年各项任务目标圆满完成。

解凌云要求,一要以更高的质量和效率抓项目。项目主管部门要压紧压实责任、倒排工期、挂图作战,推动项目建设提速、提质、提效;二要以更实的工作和举措促项目。要持续优化提升营商环境,主动对接服务,强化要素保障,有效解决项目推进中的瓶颈制约,争取更多项目落地;三要以更大的决心和力度谋项目。紧扣政策导向,坚定不移抓项目储备、抓项目开工、抓项目入库、抓要素保障,着力推动全市经济社会高质量发展。

我市本次集中开工的重点项目共4个,总投资8.1亿元,年度计划投资2.6亿元。其中,2021年城镇棚户区改造项目总投资5.6亿元,占地面积150万平方米,涉及青年路下段片区、西山路片区、西园村片区、人民北路片区、小新村片区5个片区5000户,拆除改造总建筑面积35万平方米,改扩翻建改造建筑面积31万平方米,新建建筑面积8万平方米。

                                      

市级领导甘加胜、叶兴成、文颢竣等以及有关部门负责人参加集中开工仪式。